Инвест Солюшинс — качественные услуги в сфере инвестиций и финансов

Когда важно декларирование товаров

В настоящий момент обязательное декларирование товаров необходимо любым товарам и грузам, пересекающим границу государства. На выполнения ввоза и вывоза товаров имеют право все граждане страны. При этом чтобы быстро и без проблем пройти акцизный пост и ввезти или вывезти товар через границу, требуется умение грамотно и правильно оформлять всю необходимую документацию.

Сегодня для пересечения рубежа страны могут использовать три варианта транспортировки:
— перевозка сопровождаемого багажа;
— транспортировка несопровождаемого багажа;
— проведение пересылки в адрес получателя отправления.

Особенностью таможенного оформления также становится обязательное использование возможностей перемещения через таможенные рубежи РФ товаров, необходимых для личного использования. В такой ситуации декларирование товаров проводится в упрощенном порядке. В том числе на перевозимые товары не распространяется уплата таможенных пошлин, взимание в виде СТП таможенных платежей и другие опции. Даже в той ситуации, когда используется порядок максимально упрощенного оформления при ввозе товаров для личного использования, консультация специалиста может оказаться удобной.

По действующим правилам должностное лицо таможенного органа имеет законное право усомниться в реальности исключительно следованию принципам дальнейшего личного использования вводимого товара. Эти параметры определяются на основании объема партии и частоты перемещения. Роль играют и другие факторы.

В той ситуации, когда акцизный пост проходит партия товара или груз, ввозимых на основании правил коммерческого использования, ситуация может быть еще более сложной для не очень опытного коммерсанта. В том числе сложности способны возникать при необходимости учета принципов следования списку товаров, подлежащих обязательному декларированию на основании рекомендаций и указаний ФТС РФ.

Важным элементом декларирования становится правильное заполнение в печатном или письменном виде таможенной декларации. Этот документ также необходимо составлять на базе обязательного в использовании образца формы ТД-6. Часто причиной возникновения сложностей при декларировании становится выбор устной или письменной формы оповещения сотрудников поста о ввозимых или выводимых товарах, соблюдение всех обязательных требований к вывозу. Учитывая все эти факторы, самым удобным решением становится приглашение для оказания помощи в оформлении специалиста, имеющего опыт проведения декларирования товаров.

(044) 360-95-49  ул. Попудренка 52, офис 507 info@invest-solutions.net.ua