Инвест Солюшинс — качественные услуги в сфере инвестиций и финансов

Жилищные споры: советы по законной перепланировке квартиры

На сегодняшний день очень трудно найти квартиру в крупном городе, где не производилась бы перепланировка квартира. Обычно, если проводится капитальный ремонт квартир, это не заканчивается поклейкой обоев и расстановкой мебели. Все стараются сделать евроремонт квартир в Москве или любом другом городе.

Перед тем, как приступить к перепланировке квартиры, хозяевам необходимо предупредить все возможные жилищные споры и получить соответствующее разрешение. В каждом конкретном случае количество «присутственных мест», в которых придется получить разрешения очень индивидуально, ясно одно – их большое количество. Спустя месяц после подачи заявления, если все в порядке, государственные органы выдают разрешение, и вы сможете приступить к ремонту.

Однако стоит помнить, что если вы решите изменить проект после выдачи разрешения, вас могут оштрафовать, поэтому необходимо в первую очередь создать конечный проект квартиры, которую вы хотите получить после перепланировки.

После официальных процедур, вам дается четыре месяца на реализацию своей идеи. Не забывайте, что во время проведения капитального ремонта не нужно шуметь в выходные дни, надоедать соседям, но работа должна быть выполнены в срок, иначе вас оштрафуют или аннулируют разрешение.

Напоследок хочется сказать, что законы выдумали умные люди. Разрешения дают гарантию того, что хрупкий дом не обвалится раньше времени из-за того, что кто-то из жильцов снес стену или сделал перепланировку в квартире. Законная база обеспечивает и безопасность жителей домов. Поэтому нельзя игнорировать разрешением на перепланировку.

После оформления документов, владелец квартиры уже решает, нужны ли ему теплоизоляция в стенах или нет, будет ли ниша в стене и так далее. Специалисты говорят, что людей, живущих в угловых комнатах, когда две стены фасадные, им необходимо обязательно задумываться над теплоизоляцией. Утеплять можно лишь внешнюю сторону стены, чтобы не уменьшать внутреннее пространство квартиры. В качестве утеплителей лучше использовать пенополистирол или минеральную вату.

Дальше вам предстоит решить вопрос со звукоизоляцией. Если соседи постоянно устраивают вечеринки или в квартире есть детская комната, звукоизоляции не избежать. Материалами для этого служат стекловата или специальные материалы.

Кроме этого вам следует позаботиться о приобретении материала для дополнительных перегородок. Специалисты используют гипсокартон или гипсоволокно. Из такого материала можно создавать кривые поверхности, они легки в монтировании и являются недорогими материалами.

(044) 360-95-49  ул. Попудренка 52, офис 507 info@invest-solutions.net.ua